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Nudeln mit cremiger Brokkoli-Cashew-Soße

  • Autorenbild: Priska Baierl
    Priska Baierl
  • 3. Aug.
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 4. Aug.

Schnell, gesund & richtig lecker: Die Nudeln mit einer cremigen Brokkoli-Cashew-Soße sind super einfach zubereitet und unglaublich lecker mit ihrem mild-nussigen Geschmack. Dabei liefert die Soße viele Vitamine & Ballaststoffe. Und das beste? Aus dieser Soße lässt sich ganz leicht auch ein leckeres Pesto für einen Nudelsalat zubereiten - 1 Soße, 2 Gerichte!

Das Rezept für den Nudelsalat findest Du hier.


Nudeln mit grüner Brokkoli Cashew Sosse in einem Teller


Wenn es mal schnell gehen soll und Du auf der Suche nach einer Abwechslung zur Tomatensoße bist, es trotzdem lecker & nährstoffreich sein darf, dann ist diese Brokkoli-Cashew-Soße genau das Richtige.

Sie ist im Handumdrehen zubereitet und passt perfekt zu Pasta oder ist auch lecker als Brotaufstrich.


Brokkoli, Cashews, Basilikum, Senf, Petersilie, Zitrone

ZUTATEN


BROKKOLI-CASHEW-SOSSE

1 Brokkoli

2 händevoll Cashewkerne

1 handvoll Basilikum

1 handvoll Petersilie

2 TL Senf

1-2 EL Zitronensaft

1/3 TL Cumin

Pfeffer

2 EL Olivenöl

1 EL Hefeflocken (optional)

Etwas Mandel- oder Hafermilch


NUDELN

250 g Dinkelvollkornnudeln (glutenfrei: Reisvollkornnudeln)


ZUBEREITUNG

  1. Brokkoliröschen abtrennen und waschen & die Schale vom Brokkolistrunk entfernen und den Strunk in kleine Würfel schneiden.

  2. Wasser in einem Topf erhitzen und Brokkoli darin ca. 5 garen.

  3. Danach Brokkoli aus dem Wasser nehmen & Nudeln in dem Wasser nach Packungsanleitung kochen.

  4. Optional - Ayurveda Tipp: Um die Cashewkerne besser verdaulich zu machen, rösten sie kurz in einer Pfanne ohne Fett an.

  5. Gekochten Brokkoli mit allen restlichen Zutaten, bis auf die Mandelmilch, in einen Mixer geben. Soviel Mandelmilch nach und nach zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wer aus der Brokkolisoße noch einen leckeren Nudelsalat machen möchte, nimmt etwas weniger Mandelmilch, sodass eine Art Pesto entsteht.

  6. Die Brokkolisoße über die fertigen Nudeln geben.


Sollte von der Soße etwas übrig bleiben, dann probiere mit dem Rest doch auch gerne meinen Nudelsalat aus. Das Rezept für den Nudelsalat mit der Brokkoli-Cashew-Soße findest Du hier.


AYURVEDA DOSHA TIPP

  • Vata: Füge gerne noch etwas Öl hinzu.

  • Pitta: Gerne etwas mehr Petersilie & Basilikum im Pesto verwenden.

  • Kapha: Etwas weniger Cashews verwenden, dafür mehr scharfe Gewürze wie z. B. Pfeffer zufügen.


Lass es mich gerne auf Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn Du das Rezept ausprobiert hast.


*Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

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