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Avocado-Bärlauch-Pesto

  • Autorenbild: Priska Baierl
    Priska Baierl
  • 3. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 4. Aug.

Cremig, nussig & voller Pflanzenkraft!


Pesto im Glas auf einem Tisch

Dieses cremige Pesto kommt ganz ohne Öl aus. Dafür sorgen Avocado, Cashewkerne & Sesam für gesunde Fette und eine extra Portion Nährstoffe.


Es ist Frühling und somit auch wieder Bärlauch-Zeit. Dieses einfache, nährstoffreiche Avocado-Bärlauch-Pesto vereint die Kraft wilder Kräuter mit cremiger Avocado, nährenden Cashews & dem feinen Aroma von Sesam.

Ideal als Dip, Brotaufstrich oder als Pesto!







Kräuter, Gewürze, Nüsse, Zitrone, Avocado und Bärluch auf dem Tisch


ZUTATEN

  • 1 reife Avocado

  • 80 g Bärlauch

  • 80 g Cashewkerne

  • 1 EL Sesam

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL frischer Ingwer

  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter

  • frische Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer


ZUBEREITUNG

  1. Cashewkerne & Sesam kurz in der Pfanne anrösten.

  2. Bärlauch und Petersilie waschen und grob hacken.

  3. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen.

  4. Ingwer fein raspeln.

  5. Alle Zutaten in einen Mixer oder Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Bei Bedarf kann etwas Wasser hinzugefügt werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  6. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.


AYURVEDA DOSHA TIPP

  • Vata: warm genießen z. B. zu warmer Pasta oder warmen Gemüse

  • Pitta: Weniger Bärlauch, dafür mehr frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum

  • Kapha: Weniger Avocado & Nüsse, dafür mehr Kräuter, Pfeffer & Ingwer


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